就业信息网 太阳鸟众创空间
我校举办库区腹地高校2021届毕业生双选会
发布日期:2020-11-20 19:04:04        发布者:本站编辑

  贯彻党中央、国务院“六稳”工作要求,落实“六保”任务安排,统筹推进疫情防控和进一步做好毕业生就业工作,搭建毕业生与用人单位相互了解、双向选择的平台,11月19日上午,“就在巴渝,实现梦想”重庆市教委送岗位进高校双选活动(万州专场)暨库区腹地高校2021届毕业生双选会在我校百安校区田径运动场隆重举行。本次双选会由重庆市教育委员会主办,重庆市大中专毕业生就业指导服务中心、重庆三峡学院承办。我校2021届毕业生以及重庆三峡职业学院等外校毕业生纷纷进场求职。各二级学院领导、毕业班辅导员也到现场了解用人单位和毕业生的需求,助力毕业生顺利就业。

  本次活动得到了重庆市教委、汇博人才、智联招聘和深圳龙岗街道办事处等单位的大力支持,共有来自北京、上海、深圳、江苏、浙江、四川、重庆等地200家企事业单位参会,包括中国联通、华为集团、苏宁易购、中国船舶重工集团、中国电建集团、重庆川仪自动化股份有限公司等单位参会,现场提供就业岗位9200余个。

  根据学校专业特色和行业需求,我校严把参会企业质量,以及校企匹配度,我校近300名毕业生与用人单位达成意向性就业协议。从需求上看,机械类、生物化工类、电气类、计算机类、市场营销类等专业需求相对较多。

  重庆市大中专毕业生就业指导服务中心副主任唐雪平,到现场检查指导工作,他们与招聘单位人员亲切交谈,了解行业用人需求情况和用人单位的经营状况,薪资待遇等,并与毕业生进行交流,了解学生的就业意愿,理想的工作区域,签约情况等。

  多年来,为实现我校毕业生更高质量、更充分的就业,学校始终坚持“就业优先战略”,秉承“就业是最大的民生”,引导各二级学院积极拓展就业市场,引进优质企业进校招聘。在疫情防控常态化要求下,我校严格按照教育部、市教委有关要求,线上和线下结合,开展各类招聘活动及就业服务,下阶段学校将进一步贯彻落实高校毕业生就业政策措施,继续举办招聘活动,丰富就业服务内容,全力帮助我校2021届毕业生顺利平稳就业。