就业信息网 太阳鸟众创空间
环境与化学工程学院举行疫情期间“关注健康 积极就业”主题班会
发布日期:2020-03-09 08:50:15        发布者:环境与化学工程学院

2020年3月8日晚,环化学院2016级举行疫情期间“关注健康 积极就业”线上主题班会,辅导员周强和任艺组织,全体班委参加。

 任老师再次强调疫情期间相关要求:坚决不得提前返校。所有同学在学校尚未正式发布开学返校通知之前,一律不得提前返校(万州),确因工作原因需离家工作,要向辅导员或班长报告;再次强调所有同学每天12点30分之前务必填写疫情问卷调查,不得瞒报、错报、漏报;务必加强自我防护,增强体育锻炼,养成良好的卫生生活习惯。务必严格遵守所在地疫情防控的各项要求和规定;不信谣、不传谣、不造谣;做到安全上网、文明上网,做正能量的传播者和网络谣言的抵制者。周老师针对疫情期间毕业生就业问题布置了相关任务:团支书摸排未就业同学情况,一周更新上报一次;党员班委组织班级的党员、预备党员及入党积极分子对未就业同学展开“一对一”谈心谈话活动,并做好工作记录,每位同志至少联系谈话三名同学;通知老师“一对一”就业帮扶的同学主动联系负责老师。最后任老师要求学习委员针对班级重修、补考及毕业困难的同学建立台账。班长摸排班级考研上线几率较大的同学并建立台账。调动班级准备考公或选调的同学加入到疫情工作中,每位同学联系5-8名同学,定期了解其毕业设计的完成情况。会后,各班通过线上传达会议精神。