就业信息网 太阳鸟众创空间
扎实开展毕业工作,切实做好就业服务 ——传媒学院召开毕业就业工作专题党政联席会
发布日期:2020-04-17 12:28:08        发布者:本站编辑

 

        4月14日,传媒学院通过企业微信平台召开毕业就业工作专题党政联席会,院长申载春、党总支书记刘亚兰、副院长陈振华同相关部门负责人及全体辅导员参加,会议由申载春主持。

        就业是民生之本,高校毕业就业工作更是重中之重。面对毕业人数剧增、疫情突袭的双重压力,学院上下高度重视,统筹推进疫情防控与毕业就业工作,积极探求毕业生多元化就业道路。会上,刘亚兰对前期工作做了3点总结:一是“一对一”帮扶特困学生初见成效,应该继续加大帮扶力度;二是就业压力疏导工作有助于学生疏浚心理“恐惧”,需持之以恒地开展;三是虽然做了很多工作,但是不够细、不够扎实,仍需结合工作实际加以改进和完善。针对后续工作提出3个重点:一是高度重视学生安全,及时掌握学生动态,确保学生健康毕业;二是扎实做好考研学生复试指导工作,落实对失利学生的就业关怀;三是推动就业渠道多元化,一方面有序推进毕业生征兵动员工作,另一方面鼓励学生抓住机遇投身基层。

        此次会议的召开,有效梳理了毕业就业工作思路,进一步指明了工作重点。学院上下将以此为“集结号”,积极投身工作,创新开展服务,为全体毕业生站好“最后一班岗”。

 

图/文 孙明姚