就业信息网 太阳鸟众创空间
保家卫国终不悔 绿色军营现青春——教师教育学院“征兵宣传”主题班会新闻稿?
发布日期:2020-04-15 09:21:19        发布者:本站编辑

   为鼓励学生积极参与应征入伍,提高兵员征集质量,推进国防和军队现代化建设,重庆三峡学院开展大学生入伍征集工作。在此期间,教师教育学院为加强征兵政策宣传,做好2020年大学生应征入伍工作,4月5日14时,辅导员冯梅老师与2016级各班班长通过网络视频开展了“征兵入伍宣传”主题会议。

   此次会议辅导员通过向各班长讲述征兵的意义及相关优惠政策,让班长进行详细传达,充分调动同学们报名应征的积极性。随后又介绍了2020征兵工作的预征对象、身体条件等情况。最后,她阐认为党和国家为我们创造了今天的幸福生活,而如今疫情当下,我们更应该用我们的力量为祖国明天的发展和安全作出努力,积极参军,保家卫国。同时大学生入伍对于自身塑造和锻炼成才的重要意义,欢迎有志青年积积极参与应征,保家卫国。

  我校自征兵工作开展以来一直重视此项任务,本次宣传活动加强了同学们对部队军事、科技素质建设的认识,促进了大学生从成长成才的角度来认识大学生入伍的重要意义,为大学生应征入伍工作做了广泛宣传和积极准备。

(教师教育学院)